公司新聞

新聞動態

中國一拖迎來一批特殊的客人

發布時間:2024-02-07 文章來源: 閱讀次數:

近日,中國一拖迎來了一批特殊的客人,來自中亞的20余名技術人員。他們在中國一拖完成了為期一周的培訓,帶著對中國和YTO的滿腔熱愛及新技能準備返航。

近年來,中國一拖YTO產品暢銷歐洲、亞洲、南美洲、非洲出口連續多年實現穩定增長。同時,在海外高端市場持續發力,歐V大中輪拖實現歐洲市場批量銷售,280馬力大輪拖產品首次銷往海外,實現量與質的雙提升,在銷量不斷增長的同時,中國一拖持續提升國際市場服務保障能力,為海外客戶提供最優質的服務。

此次培訓是中國一拖精心為海外經銷商量身打造的“服務提升套餐”,為期一周的培訓中“干貨”滿滿:除了YTO各系列機型使用保養、電器設備、工作裝置調整及應用的培訓和講解外,還精心安排了中亞地區暢銷機型傳動系統的拆裝、調整、故障分析及排除的實際操作,力求貼近用戶需求,實現服務能力提升;更有中國一拖自主研發的“黑科技”。

“這個是什么?”一款小巧的檢測裝置引起了大家的注意。中國一拖技術人員表示,這是中國一拖自主研發的故障診斷儀,可實現柴油機故障的快速診斷。同時,可連接手機使用,方便快捷,也讓大家豎起了大拇指。

除了定期邀請海外經銷商到中國一拖總部參加培訓外,中國一拖還定期派遣技術人員赴海外對經銷商進行售后維修培訓,對主銷機型的維修保養、故障判斷、原因分析、解決方案等內容進行深入講解,并現場解答疑問。多家海外經銷商專程寄來感謝信。

針對國際運輸由于路程遙遠、程序復雜、時間緊迫,中間需要經過陸運、海運等綜合運輸,裝卸次數多,突發情況難以避免,服務配件不及時的痛點,中國一拖各單位積極配合,保證零件供應及時、準確,讓廣大用戶用得安心。

中國一拖與海外銷商密切協同,針對各地在售機型中的暢銷機型,重點提供售后服務中高頻次故障件、易損件,為售后服務提供了有力支撐。

同時,對海外服務需求快速響應,贏得客戶認可。2023年6月,中國一拖接到沙特客戶的緊急信息:當地一臺YTO-454拖拉機發動機皮帶損壞,急需配件。由于此型號拖拉機已不再生產,依據采購流程需要1個月以上才能送達沙特。為滿足客戶修復要求,中國一拖將該批次備件確定為緊急備件,從備件信息確認、零件采購、廠家發貨到質量檢測,僅用7個工作日,快速解決了客戶需求,贏得了客戶的信賴和認可。

国产最新亚洲精综合