公司新聞

新聞動態

龍年新春班列,開行

發布時間:2024-02-23 文章來源: 閱讀次數:

2月16日,甲辰龍年正月初七,伴隨火車汽笛轟鳴,滿載生產設備、家用電器、電子設備、日用百貨、運動器械等貨物的中歐班列(中豫號)駛出東方紅(洛陽)國際陸港,一路向西,奔向歐洲。

據了解,此次班列共106個標箱,貨重590余噸,貨值630萬美元,從東方紅(洛陽)國際陸港發出后,經阿拉山口口岸出境,總運行里程9200余公里,最終到達波蘭馬拉舍維奇。

截至目前,東方紅(洛陽)國際陸港已經開通中亞去回程、中歐去回程、中俄去回程、中老去程的國際集裝箱貨運班列。隨著洛陽班列線路的日益豐富和完善,東方紅(洛陽)國際陸港的樞紐輻射帶動效應持續顯現,為更多“一帶一路”沿線地區和本地周邊企業提供更加優質運輸通道和便捷路線選擇,激發潛力和活力。

春節期間,東方紅(洛陽)國際陸港服務發運不打烊,先后有多列鐵海班列、回程國際班列發出和到達。為了保證班列按時發出,東方紅(洛陽)國際陸港的場站調度、火車司機、龍門吊司機、箱管員、列檢、值班員等多名職工一直堅守在崗位上,確保洛陽站接送車輛安全和國際集裝箱貨運班列順利發出和到達。

龍年新氣象,東方紅(洛陽)國際陸港將持續加強與各方的合作,不斷創新和優化物流服務,加密班列開行頻次,為更多進出口企業拓展國際市場帶來發展機遇,促進本地及周邊企業與“一帶一路”沿線國家實現雙邊經貿往來,以高水平對外開放推動高質量發展。

国产最新亚洲精综合