公司新聞

新聞動態

洛陽市委副書記、政法委書記楊驍到中國一拖調研

發布時間:2024-02-29 文章來源: 閱讀次數:

2月23日,洛陽市委副書記、政法委書記楊驍到中國一拖調研,中國一拖黨委書記、董事長劉繼國陪同實地調研了中小拖公司、柴油機公司,并進行座談交流。

調研中,楊驍一行實地察看了中國一拖的生產現場,詳細了解產品布局、市場拓展等情況。

劉繼國介紹了中國一拖智能制造方面的情況。作為全國農機裝備領域龍頭企業,中國一拖積極推進智能化改造,提高了生產制造過程的信息化、智能化、自動化水平,有效提升了生產效率和產品品質,大幅度降低了勞動強度,為企業高質量發展奠定了堅實的基礎。在東方紅丘陵山地拖拉機前,楊驍詳細了解了該機型生產研發及應用情況,希望企業不斷完善產品的性能、系列,讓更多的產品服務于農業生產,滿足更多地區的實際耕作。

實地調研后,雙方進行了交流座談。劉繼國介紹了企業的生產經營情況。近年來,中國一拖堅持穩中求進,企業經營發展繼續保持良好的態勢,國內市場占有率穩步提升、海外重點市場不斷取得新突破。今年一季度,中國一拖生產經營保持穩中有升態勢,確保實現首季開門紅。同時,中國一拖會緊盯企業發展遇到的痛點難點問題,積極解決相關問題,促進企業健康有序發展。

此次調研是洛陽市“萬人助萬企”活動的重要組成部分,在中國一拖,楊驍認真聆聽了企業訴求,逐一分析研判問題,明確提出具體解決辦法。楊驍表示,中國一拖的健康發展對洛陽發展至關重要,市委、市政府會盡可能給予企業支持,相關部門、單位要積極配合企業解決相關問題,給予企業充分的支持和幫助。企業需要不斷完善自身制度,推動問題解決,提高工作質效,共同為城市建設發展增勢賦能。

中國一拖辦公室、戰略投資部、財務部、安全管理部負責人參加座談。

国产最新亚洲精综合