媒體關注

新聞動態

新華網 中國一拖出口訂單 迎來開門紅

發布時間:2024-02-29 文章來源: 閱讀次數:

131日,記者從中國一拖集團有限公司(以下簡稱中國一拖)獲悉,近日,首批40YTO拖拉機裝車發往青島港,將出口西非塞內加爾等5國,標志著中國一拖在非洲市場開拓上邁出重要一步。

  據中國一拖有關負責人介紹,新年伊始,中國一拖非洲市場訂單不斷,迎來了開門紅。截至目前,企業已收到非洲各國的近200臺訂單,預計春節前后將陸續發出。

  據介紹,塞內加爾等西非5國人口總量約8000萬人,可耕地約8000萬公頃,但農業機械化水平低,當地農民農田作業以人力為主?!懊鎸κ袌鰴C遇,中國一拖在充分了解當地市場的作業需求,并對標當地市場的同類產品情況后,針對當地農業種植、農藝等對拖拉機的要求,推出了多款產品。8臺樣機發往當地試銷后,市場反饋良好?!敝袊煌嫌嘘P負責人說。

  不僅在非洲,從東方紅(洛陽)國際陸港發運的新年首列國際班列從洛陽直達中亞5國,此次東方紅拖拉機專列承載的80余臺拖拉機,是中國一拖在80至140馬力段的暢銷機型,可匹配各類農機具滿足當地用戶耕種管收全過程的各類作業需求,具有可靠性高,使用成本低,維修方便等特點,受到中亞各國用戶的歡迎。

  中國一拖各單位也緊盯目標、搶抓進度,各條生產線馬力全開,為春耕備耕提供強有力支撐和保障。

  投資4.8億元的柴油機智能制造新線正式投產,自動化率可達60%以上;福萊格公司駕駛室總成訂單持續增長,工程機械類駕駛室訂單量同比增加36.9%;特專車分公司訂單紛至沓來,包括壓縮垃圾車、多功能灑水車、多功能洗掃車等,勇奪新年開門紅……

  中國一拖有關負責人表示,2024年,中國一拖將充分發揮自身綜合優勢,主動對標世界先進企業,加快實現高水平科技自立自強。同時,將加快新產品研發,優化產品布局,爭取實現海外市場新突破。

国产最新亚洲精综合