媒體關注

新聞動態

中國質量報 中國一拖集團大拖公司啟動“質量品質提升年”行動

發布時間:2024-02-29 文章來源: 閱讀次數:

近日,在中國一拖集團大拖公司(以下簡稱大拖公司)的倡議下,全國7家大型供應商與該公司正式簽署《質量攻關揭榜掛帥協議》。此舉標志著該公司的質量品質提升年行動全面啟動。

  據悉,中國一拖集團在2024年工作會議上提出,繼續貫徹“質量第一”的經營管理理念。為落實這一理念,大拖公司把“質量”作為公司發展的第一要事,將2024年確定為大拖公司“質量品質提升年”,要求各系統、各單位深刻領會“質量第一”是踐行“三個第一”核心價值觀的內在要求,是實現高質量發展的必然要求,用實際行動踐行產品技術的第一、內部管理的第一、人才隊伍建設的第一,從而實現業績的第一。

  大拖公司總經理李鵬表示,質量攻關揭榜掛帥工作是大拖公司“質量品質提升年”的重點項目。為扎實推進品質提升工作,大拖公司將圍繞企業生產經營全過程,推進產品實物質量提升、人員素質提升、標準提升。各部門、車間圍繞現階段存在的問題,分別策劃制定質量提升計劃,明確改進措施、時間節點。聚焦人員素質提升,開展“聚焦品質提升”年度專項勞動競賽策劃,實施一系列崗位練兵、勞動競賽、員工培訓等,全面激發全員抓實物質量提升的積極性。同時,該公司還立足于對標先進企業、先進產品,圍繞“三個滿意”(立足崗位,嚴把質量,讓自己滿意;換位思考,聚焦品質,讓用戶滿意;對標(國際)一流,提升標準,讓市場滿意)開展競爭力提升大討論和“對標競品找差距,我為提升獻計策”等活動,實施標準提升工程,增強企業核心競爭力。

  李鵬表示,2024年大拖公司將提高效率、提升質量,為用戶提供更優質的產品和服務,在激烈的市場競爭中不斷進取,不斷超越自我,創造新輝煌。

国产最新亚洲精综合